Loading...
PROGRAMA 2017-04-26T17:05:14+00:00

9:15h Recepción de asistentes

9:30h Apertura

  • Gobierno de Navarra
  • CaixaBank

El sector agroalimentario postcrisis: tendencias de futuro

9:45h Las demandas del nuevo consumidor

  • Anabel Zariquiegui, directora regional de Hipermercados EROSKI
  • Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
  • Nahia Nebra, directora de Comunicación de Mercadona en Euskadi, Navarra y La Rioja.

10:15h La apertura a nuevos mercados. Buenas prácticas

  • Jesús Galar, gerente de Galar Foods, Premio Alimenta 2016 a la internacionalización
  • Alfonso Jiménez, director general de Cascajares y Premio Alimentos de España a la Internacionalización 2016 del Ministerio de Agricultura
  • Benito Jiménez, presidente de Congelados de Navarra

11:00h Tendencias y retos tecnológicos, innovación en la industria alimentaria

  • Héctor Barbárin, director general de CNTA

11:20h La responsabilidad civil de la empresa agroalimentaria

  • José Ignacio Calleja, secretario general de CONSEBRO

11:45h Coffee Break

Descargar programa en pdf

Innovación y cooperación, factores clave de la industria 4.0

12:15h El nuevo perfil de los directivos e investigadores de esta industria

  • Cristina Arroqui, Subdirectora del Grado en Innovación en proceso y productos alimentarios de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos

12:30h Industria 4.0.”eExporting Spanish foods made in Aragon”

  • J. Ignacio Domingo, gerente Asociación de la Industria de Aragón

12:45h Innovación, vector imprescindible. Buenas prácticas

  • Andrea Urzaiz, responsable del Departamento Comercial de Aceites Artajo
  • José Antonio Godoy, responsable nacional en limpieza Agroalimentaria y Farmacéutica del Grupo EULEN
  • María Jesús Grilló Dolset, directora del Instituto de Agrobiotecnología CSIC-UPNA

13:15h Cooperar por el futuro. Mesa redonda: clústers agroalimentarios

  • Modera: Sandra Aguirre, clúster agroalimentario de Navarra
    • Juan M. Viejo, clúster Food+ I (Valle del Ebro)
    • Roberto Alonso, clúster alimentario de Galicia
    • Jon Ander Egaña, clúster de alimentación de Euskadi

14:00h Clausura

  • Manu Ayerdi, vicepresidente de Desarrollo Económico del Gobierno de Navarra

14:15h Almuerzo – networking

  • Con Fernando José Burgaz Moreno, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura

PATROCINADORES