Alimenta 2017

El 5 de mayo del 2017 se celebró el I Congreso de la Industria Agroalimentaria de Navarra.

Imágenes del evento

9:15h Recepción de asistentes

9:30h Apertura

  • Gobierno de Navarra
  • CaixaBank

El sector agroalimentario postcrisis: tendencias de futuro

9:45h Las demandas del nuevo consumidor

  • Anabel Zariquiegui, directora regional de Hipermercados EROSKI
  • Enrico Frabetti, director de Política Alimentaria, Nutrición y Salud de FIAB
  • Nahia Nebradirectora de Comunicación de Mercadona en Euskadi, Navarra y La Rioja.

10:15h La apertura a nuevos mercados. Buenas prácticas

  • Jesús Galar, gerente de Galar Foods, Premio Alimenta 2016 a la internacionalización
  • Alfonso Jiménez, director general de Cascajares y Premio Alimentos de España a la Internacionalización 2016 del Ministerio de Agricultura
  • Benito Jiménez, presidente de Congelados de Navarra

11:00h Tendencias y retos tecnológicos, innovación en la industria alimentaria

  • Héctor Barbárin, director general de CNTA

11:20h La responsabilidad civil de la empresa agroalimentaria

  • José Ignacio Calleja, secretario general de CONSEBRO

11:45h Coffee Break

Innovación y cooperación, factores clave de la industria 4.0

12:15h El nuevo perfil de los directivos e investigadores de esta industria

  • Cristina Arroqui, Subdirectora del Grado en Innovación en proceso y productos alimentarios de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos

12:30h Industria 4.0.”eExporting Spanish foods made in Aragon”

  • J. Ignacio Domingo, gerente Asociación de la Industria de Aragón

12:45h Innovación, vector imprescindible. Buenas prácticas

  • Andrea Urzaiz, responsable del Departamento Comercial de Aceites Artajo
  • José Antonio Godoy, responsable nacional en limpieza Agroalimentaria y Farmacéutica del Grupo EULEN
  • María Jesús Grilló Dolset, directora del Instituto de Agrobiotecnología CSIC-UPNA

13:15h Cooperar por el futuro. Mesa redonda: clústers agroalimentarios

  • Modera: Sandra Aguirre, clúster agroalimentario de Navarra
    • Juan M. Viejo, clúster Food+ I (Valle del Ebro)
    • Roberto Alonso, clúster alimentario de Galicia
    • Jon Ander Egaña, clúster de alimentación de Euskadi

14:00h Clausura

  • Manu Ayerdi, vicepresidente de Desarrollo Económico del Gobierno de Navarra

14:15h Almuerzo – networking

  • Con Fernando José Burgaz Moreno, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura
Alfonso Jiménez
Director general de Cascajares
Anabel Zariquiegui
Directora general de hipermercados Eroski
Andrea Urzaiz
Responsable de márketing y desarrollo de negocio en Aceite Artajo
Benito Jiménez
Presidente de Congelados de Navarra
Cristina Arroqui
Subdirectora del grado en Innovación en proceso y productos alimentarios
Enrico Frabetti
Director de política alimentaria, nutrición y salud en FIAB
Fernando José Burgaz Moreno
Directore general de la industria alimentaria del ministario de agricultura
José Antonio Godoy
Responsable nacional en limpieza agroalimentaria y farmacéutica del Grupo Eulen
José Ignacio Domingo
Gerente de la Asociación de la Industria de Alimentación de Aragón
Juan M. Viejo
Director del Clúster Food+i, Clúster Agroalimentario del Valle del Ebro y promotor del Ebro Valley Food+i Alliance
Nahia Nebra
Mercadona
Sandra Aguirre
Clúster Alimentario de Navarra